Abordaje quirúrgico del hueco poplíteo - Ojeda Fiore, Hugo; Arias Penayo, Daniel (Revista del Nacional (Itauguá), 2023)
El leiomiosarcoma de bajo grado es una neoplasia poco común en el hueco y su abordaje terapéutico sigue siendo un desafío. La elección de una cirugía compartimental, basada en los elementos anatómicos de esta región, se mostró como una estrategia efectiva para abordar el tumor de partes blandas, preservando la integridad de las estructuras neurovasculares. Los resultados obtenidos respaldan la viabilidad de la cirugía compartimental en el tratamiento de leiomiosarcomas de bajo grado en el hueco poplíteo, lo cual puede guiar futuras decisiones terapéuticas y mejorar los resultados clínicos en pacientes con condiciones similares.