Nocardiosis pulmonar en paciente adulto VIH (+) - Irala, Juan Domingo; Rojas, María Carolina; Ayala de Paredes, Edelira (Revista del Nacional (Itauguá), 2023)
La nocardiosis es una infección causada por especies bacterianas del género Nocardia. La nocardiosis pulmonar es una infección grave que afecta principalmente a pacientes inmunodeprimidos y se asocia a una elevada morbilidad y mortalidad. Un diagnóstico de laboratorio preciso asociado a la presentación clínica del paciente y a otros estudios de imagen es muy importante para un tratamiento correcto.