Realidad del Virus de Inmunodeficiencia Humana: Una mirada en incidencia en Perú y el mundo - Herrera Olortiga, Violeta Susana; Robles Cabanillas, Nito Sebastian; Salazar Rojas, Nayely Nadyely (Revista del Nacional (Itauguá), 2024)
En la actualidad el Virus de la Inmunodeficiencia Humana (VIH) sigue siendo uno de los problemas en salud pública; según la Organización Mundial de la Salud (OMS) en este último año se ha cobrado la vida de 32, 9 a 51,3 millones de vidas con una media de 40,4 a nivel mundial. Asimismo, se estima que para el año 2025 el 95 % de las personas que tienen VIH deberían haber recibido un diagnóstico, así como también el 95 % deberían estar con tratamiento retroviral y el 95 % debieron lograr suprimir su carga viral.