Querión de Celso: a propósito de un caso - Montiel Centurión, Judith Nelsi; Mongelós Ortiz, Andrea Belén; Da Ponte, María Noemí; Ibáñez, María Elena; Aldama Caballero, Arnaldo Benjamín (Revista del Nacional (Itauguá), 2024)
Divulgamos el caso de Querión de Celso del cuero cabelludo en una niña de 6 años, procedente de área urbana con antecedente patológico de tiña capitis. La tiña de la cabeza, tinea capitis o dermatofitosis es una infección fúngica causada por hongos, denominados «dermatofitos». El querión es una manifestación grave de tinea capitis que resulta de una intensa respuesta inmune a la infección y caracteriza por el desarrollo de una placa inflamatoria con pústulas, costras gruesas y/o drenaje.